L'histoire du petit chat léopard du bengal (Prionailurus bengalensis)

 

Voici notre page consacrée au petit chat-léopard du bengale grâce auquelle le chat bengal à pu voir le jour, le travaille des éleveurs est de ce rapprocher le plus possible de son look sauvage tout en gardant le caractère doux et affectueux d'un chat domestique. 

Chat léopard du bengal (asian léopard cat) dans sont enclos extérieur.

 

Le chat du bengale de sont nom scientifique Prionailurus bengalensis est un chat sauvage qui appartiens à la branche des félins et plus précisément dans une famille nommée Prionailurus (petit félin asiatique avec une taille similaire à un chat domestique vivent principalement dans les forêts et sont connu pour leur capacité de bon nageur). Le nom de ce petit félin est originaire de l'Asie et lui viens de sa robe tacheté semblable à un léopard, bien que leur mode de vie et comportement soit très différent.

 

Description

 

Le chat bengale à une taille similaire à celle d'un chat doméstique . Sa taille est compris entre 43 et 106 centimètres de long et plus ou moins 42cm au garrot avec un poids pouvant atteindre de 3 à 7kg.

 

Sa fourrure possède une coloration fauve. le poitrail et sont ventre tirent vers le blanc. De multitudes de petites rosettes recouvre sont corps et la queue. Quatre traits noir transversal partant du frond jusqu'au cou. On peut apercevoir deux bandes foncés s'échappant des yeux vers les oreilles. Les oreilles sont de couleur noirs au niveaux des arrondie avec une tache blanche au centre.

 

Habitat du chat-léopard du bengale

 

Le chat du bengale fait partie des espèces de carnivores que l'on retrouve le plus en Asie. Celui si se trouve en Birmanie, en Afghanistan, en Chine, en Indonésie, en Corée, au Bangladesh, au Népal, aux Philippines, en Thaïlande, Java, Bali, Bornéo, au Cambodge, en Inde, au Japon, au Laos, en Malaisie,au Pakistan, à Taïwan, en Indonésie sur les îles de Sumatra, en Russie (Extrême-Orient) et au Vietnam.

 

Le chat du bengale habite dans des forêts tropicales avec des températures ni trop chaude ni trop froide, dans les prairies, les terres d'arbustres et les forêts de conifères. Sa zone d'habitat ce limite aux endroit ou il tombe moins de 10cm de neige par an. On ne le trouve pas dans les steppes ou dans les endroits avec un climat chaud et aride, cela pourrait en autre expliquer qu'on ne le voie pas dans le centre de l'Inde. On à remarquer qu'il était peut sensible au perturbation de son environnement par l'homme et ce trouve régulièrement aux abords des champs agricoles ou des zones rurales. Le chat bengale est un très bon nageur, ce qui explique qu'on pourrait le retrouver souvant sur les îles.

 

Son alimentation

 

Le chat du bengale est un carnivore dont l'alimentation ce compose principalement de petite vertébrés tel que les rongeurs et lézards. Ou même de de plus grandes proies comme des lapins pour les plus gros chat léopard du bengale. Il peut aussi ce nourrir de poissons et d'oiseaux, mais les rongeurs tel quel les souris ou les rats sont leurs principales sources d'alimentation.