En este apartado nos adentraremos en la historia del pequeño "gato -leopardo" de Bengala, gracias al cual el gato de Bengala nació, ya que el trabajo de los criaderos fue evolucionar la raza; mezcla de look salvaje con carácter dulce y afectuoso.

 


El gato de Bengala o Bengalí de nombre científico Prionailurus Bengalensis es un gato salvaje perteneciente a los felinos de la familia Prionailurus ( pequeño felino asiático de tamaño parecido al de un gato domestico que viven principalmente en los bosques y son conocidos por ser buenos nadadores). El nombre de este felino es originario de Asia y le viene por su manto manchado parecido al de un leopardo aunque su forma de vida y comportamiento es muy diferente.

 

Descripción


El gato de Bengala es de tamaño similar al de un gato domestico; entre 43 y 106 centímetros de largo y más o menos 42 centímetros en cruz, con un peso entre 3 y 7 kilos.


Su pelaje tiende a una coloración marrón con el pecho y vientre blanco. Posee múltiples rosetas que cubren su cuerpo y cola. Cuatro tiras transversales salen de su frente hasta el cuello, además de dos bandas oscuras salen de sus ojos hacia las orejas. Las orejas son de color negro redondeadas con una mancha blanca en el centro.

 

Hábitat del gato-leopardo de Bengala.


El gato de Bengala forma parte de las especies carnívoras mas numerosas de Asia. Podríamos encontrarlo en Birmania, Afganistán, China, Indonesia, Corea, Bangladesh, Nepal, Filipinas, Tailandia, Java, Bali, Borneo, Camboya, India, Japón, Laos, Malasia, Pakistán, Taiwán, Islas Sumatra, Rusia (extremo oriente) y en Vietnam.


En gato de Bengala habita en los bosques tropicales, con temperaturas ni muy frias ni muy cálidas, en los pastizales y zonas de arbustos y bosques de coníferas. No suele allarse alli donde nieve mucho, ni en estepas o zonas de clima árido o muy cálido ( podría ellos explicar porque no se encuentra en el centro de India)

Podemos remarcar que es poco sensible a las perturbaciones de su entorno dadas por el hombre pudiéndolos encontrar cerca de campos agrícolas o zonas rurales.

También podemos destacar que es un gran nadador, pudiéndolo encontrar así en islas.

  

Su Alimentación


El gato de Bengala es carnívoro y su alimentación se compone principalmente de pequeños vertebrados como roedores y lagartos, a veces también peces o pájaros. Bengalís de mayor tamaño se atreven con conejos .